Ющенко предлагает закрыть обменники

Корреспондент.net, 19 декабря 2008, 15:34
0
11
Ющенко предлагает закрыть обменники
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко предложил закрыть пункты обмена валют

Президент Виктор Ющенко предлагает закрыть обменные пункты, работающие по агентским соглашениями с коммерческими банками.

"Пора поставить вопрос о работе обменных пунктов, которые работают на агентских условиях", сказал Президент.

Ющенко считает, что работу таких пунктов сложно контролировать и они вносят дестабилизацию на валютный рынок. Он считает, что валютная деятельность - это дело исключительно банков.

Президент также заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко своими комментариями о работе НБУ ухудшает ситуацию в финансово-банковской сфере. "Еще два таких заявления премьер-министра, и у нас будут негативные последствия для Национального и коммерческих банков", сказал Ющенко.

Кроме того, Ющенко считает, что НБУ должен установить "тотальный контроль" за заявками на покупку валюты на межбанковском рынке. Он также призвал руководителей коммерческих банков контролировать заявки своих клиентов на приобретение валюты.

По словам Президента, это необходимо для недопущения удовлетворения спекулятивного спроса на иностранную валюту. "Я требую, чтобы заявки на валюту контролировались коммерческими банками", сказал Ющенко.

Ранее Ющенко потребовал от банков до 29 декабря стабилизировать курс гривны и назвал информационной атакой информацию в СМИ о том, что у НБУ нет валютных резервов.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях