Тимошенко назвала экономически обоснованный курс доллара (обновлено)

Корреспондент.net, 20 декабря 2008, 16:45
0
24
Тимошенко назвала экономически обоснованный курс доллара (обновлено)
Фото: AP
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что на сегодняшний день экономически обоснованным курсом является курс 6-6,5 гривен за доллар.

Об этом она сказала сегодня на брифинге.
 
Также, при этом премьер подчеркнула, что любой новый председатель Национального банка способен обеспечить такой курс, если будет назначен вместо нынешнего главы НБУ Владимира Стельмаха.
 
 
Также, премьер-министр Украины Юля Тимошенко допускает увольнение главы НБУ Владимира Стельмаха без соответствующего представления президента уже на следующей неделе.

"Увольнение Стельмаха по представлению Президента или без него", - отметила она.

Также, Тимошенко отметила, что вопрос смены руководства Нацбанка необходимо решить в срочном порядке. При этом, по ее словам, доклад соответствующей комиссии Верховной Рады может быть заслушан уже во вторник или среду.

Глава правительства также сообщила, что в понедельник или вторник на следующей неделе правительство внесет в Верховную Раду законопроект, которым будет изменена система рефинансирования коммерческих банков со стороны НБУ, а также схема проведения валютных операций Нацбанком.

По словам политика, такие инициативы защитят интересы банковской системы.

Говоря о перспективах парламентской работы по оценке действий Нацбанка, премьер отметила, что верит в способность соответствующей парламентской комиссии разобраться в ситуации и сделать четкие выводы.

В этой связи она также сообщила, что в субботу приняла решение обратиться к негосударственной международной организации по противодействию коррупции Global Witness с предложением провести независимое расследование.

А свою очередь, премьер напомнила, что эта же организация проводила расследования относительно деятельности компании RosUkrEnergo.

Накануне, Юлия Тимошенко заявила, что считает причиной укрепления курса гривны свое заявление 18 декабря о злоупотреблениях Национального банка на валютном рынке.

Как сообщалось, 18 декабря Тимошенко призвала Президента Виктора Ющенко подать представление в Раду об отставке с поста главы НБУ Владимира Стельмаха, пригрозив обратится в международные организации по борьбе с отмыванием денег, если Нацбанк не стабилизирует курс гривны.

Накануне Тимошенко обвинила в сговоре Национальный банк Украины и банк Надра. Кроме того, премьер обвинила НБУ в злоупотреблениях в валютно-курсовой сфере и рефинансировании.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях