Глава МВФ: Наши прогнозы очень печальные

Корреспондент.net, 21 декабря 2008, 15:42
0
5
Глава МВФ: Наши прогнозы очень печальные
Фото: Reuters
Стросс-Кан призывает увеличить стабилизационные вливания

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил в интервью BBC, что правительства стран мира должны увеличить стабилизационные вливания в экономику на фоне мирового финансового кризиса.

Кан предупреждает, что меры, одобренные во время недавней встречи 20 наиболее развитых стран мира в Вашингтоне, могут оказаться недостаточными.

МВФ уже ухудшил свой прогноз развития экономики на следующий год: ранее эксперты фонда предполагали, что мировой ВВП вырастет на 3%, однако теперь они не надеются больше, чем на 2,2% роста.

При этом Канн предупреждает, что в январе прогноз будет вновь пересмотрен, и ситуация может стать еще хуже.

"Я в особенности озабочен тем фактом, что наши прогнозы и так очень печальные. И они могут быть еще печальнее, если не будут предоставлены достаточные финансовые стимулы", - заявил глава МВФ.

По мнению Кана, восстановлению мировой экономики мог бы способствовать финансовый пакет в размере около 2% мирового ВВП, или 1,2 трлн. долларов.

В последние недели правительства ведущих мировых экономик, в том числе США, Японии и Европейского союза одобрили выделение сотен миллиардов долларов для стабилизации экономической ситуации. Однако эксперты говорят, что экономический кризис пока на спад не идет.

Напомним, Европейский Союз намерен выделить Украине 1,7 миллиарда евро для борьбы с финансовым кризисом.

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях