Обама создал комиссию помощи среднему классу

Корреспондент.net, 22 декабря 2008, 12:21
0
10
Обама создал комиссию помощи среднему классу
Фото: АР
Обама создал комиссию помощи среднему классу

Сегодня, 22 декабря, избранный президент США Барак Обама объявил о создании новой комиссии в рамках плана по сохранению трех миллионов рабочих мест.

Как сообщает Reuters, основной задачей группы станет помощь работающим семьям, которые попали в трудную ситуацию.

При этом комиссию Белого дома по оказанию помощи работающим семьям возглавит избранный вице-президент Джо Байден.

Так, в планах комиссии образовательные программы и тренинги, защита доходов и пенсионных сбережений представителей среднего класса, чьи интересы Обама обещал отстаивать во время предвыборной кампании.

Кроме того, Обама заявил о расширении масштаба разрабатываемой им программы по стимулированию экономики и планирует создать в рамках нее 3 млн новых рабочих мест в течение двух лет, а не 2,5 млн, как заявлялось ранее.

Общая структура плана, стоимость которого составит $675-775 млрд в течение двух лет, согласована, сообщает Financial Times со ссылкой на представителя новой администрации. Масштаб программы может вырасти до $800 млрд в ходе обсуждения в Конгрессе, пишет газета.

Крупная сумма пойдет на субсидирование программы медицинской помощи бедным Medicaid. Кроме того, Обама предлагает направить деньги на строительство школ, подготовку учителей.

Новый Конгресс начинает работу 6 января, и лидеры демократического большинства хотят добиться принятия плана в максимально короткие сроки, чтобы Обама смог его подписать вскоре после вступления 20 января в должность президента.

Как сообщалось, избранный президент США Барак Обама заявил, что главным приоритетом в начале его президентского срока станет план восстановления экономики США. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: глобальный экономический кризисОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях