Турчинов рассказал, какой курс гривны прогнозирует Кабмин в 2009 году

Корреспондент.net, 22 декабря 2008, 12:57
0
11
Турчинов рассказал, какой курс гривны прогнозирует Кабмин в 2009 году
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Турчинов рассказал, какие курс и инфляцию прогнозирует Кабмин

Украинское правительство прогнозирует, что инфляция в следующем году составит 9,5%, а курс гривни по отношению к доллару - 7-7,50, заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

Он уточнил, что именно такие показатели Кабмин закладывает в проекте госбюджета на 2009 год. При этом, по словам Турчинова, уровень ВВП в следующем году составит плюс 0,4%.

“Такова позиция Кабинета министров, и она утверждена в макроэкономических показателях”, - сказал он.

Также Турчинов не исключил, что некоторые параметры будут изменены во время заседания правительства и при окончательном утверждении проекта госбюджета.

Между тем, первый замглавы Секретариата Президента Александр Шлапак высказал позицию Президента, что НБУ должен четко заявить свою политику на укрепление курса гривни и добиться снижения курса доллара ниже 8 грн за доллар.

Он подчеркнул, что сегодняшний курс гривни не имеет экономического обоснования, однако отметил, что говорить о прогнозе курса гривни на 2009 год преждевременно, так как остается много нерешенных вопросов, которые надо решить, в частности, торгового и платежного баланса.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что на сегодняшний день экономически обоснованным курсом является курс 6-6,5 гривен за доллар.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинавалютный рынокглобальный экономический кризисинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях