Балога: Ющенко никогда не согласится заменить Стельмаха

Корреспондент.net, 22 декабря 2008, 13:24
0
15
Балога: Ющенко никогда не согласится заменить Стельмаха
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Балога: Ющенко никогда не согласится заменить Стельмаха

Украинский премьер Юлия Тимошенко пытается поставить на пост главы НБУ своего ставленника, но президент никогда не пойдет на это, утверждает глава секретариата президента Виктор Балога.

"Президент никогда не согласится заменить Владимира Стельмаха, с которым имеет многолетний опыт совместной работы, в том числе и в кризисные времена, на того, кто под диктовку Ю.Тимошенко на всех телеканалах критикует усилия Национального банка по валютной стабилизации", - сказал Балога.

В то же время, глава секретариата заявляет, что снижение курса гривни началось после тайных переговоров Тимошенко с президентом Института открытого общества и Международного фонда Возрождение Джорджем Соросом.

"Откровенно спекулируя на тему курса гривни, премьер делает вид, что ни она, ни ее правительство совсем не причастны к обвалу национальной валюты", - заявил Балога.

Он выразил мнение, что первая волна снижения курса гривни к доллару прошла как раз после тайных переговоров Тимошенко с “известным финансовым спекулянтом Соросом”.

"Чтобы подмять под себя еще и курсовую политику НБУ, руководитель правительства хочет продвинуть в руководство регулятора своего человека из числа тех любих друзiв, которые недавно вошли в ее окружение", - говорит Балога.

Кроме того, Балога расценил последние публичные призывы и обвинения со стороны Тимошенко как старт ее президентской кампании, которая будет сопровождаться провоцированием публичной нестабильности.

Между тем, глава секретариата заявил, что руководителю правительства выгоден дальнейший экономический обвал, поскольку это даст ей возможность фонтанировать слезами сочувствия людям.

"Стремясь достигнуть такой важной цели - президентской должности - она готова окончательно добить экономику", - считает Балога.

Кроме того, по словам первого замглавы Секретариата Александра Шлапака, в условиях, которые сложились на сегодняшний день, Президент выступает против отставки Стельмаха.

"В.Стельмах должен сам исправить ситуацию. Такая возможность есть", - подчеркнул Шлапак.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях