Россия и Беларусь договорились о газе

Корреспондент.net, 22 декабря 2008, 16:42
0
10
Россия и Беларусь договорились о газе
Фото: Корреспондент.net
Россия и Беларусь договорились о газе

Президенты России и Беларуси Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко договорились о принципах поставок и оплаты российского газа Беларуси в 2009 году.

Как сообщили в пресс-службе главы российского государства, "на переговорах достигнута договоренность об основных принципах работы в сфере поставок и оплаты газа Белоруссии на следующий год".

Стоит отметить, что yовая цена на газ для Беларуси пока не сообщается. В первом квартале 2008 года для Минска цена газа составляла 119,53 доллара за тысячу кубометров, во втором квартале - 127,9 доллара за тысячу кубов.

Как сообщалось, НАК Нафтогаз Украины оплатил газ, поставленный из России в сентябре и октябре, поэтому можно категорически утверждать, что на сегодняшний день у компании нет долга за газ перед Газпромом.

В то же время, представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил 18 декабря, что Украина до конца 2008 года не планирует выплачивать оставшийся долг, а в этом случае юридических оснований поставлять ей газ с 1 января у концерна не будет.

Украина же, в свою очередь, убедила Европейскую Комиссию в том, что является и будет в дальнейшем надежным транзитером российского газа в Европу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнергоRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях