Тимошенко: Кредит ВБ является весомым шагом для сбалансирования бюджета

Корреспондент.net, 22 декабря 2008, 23:59
0
16
Тимошенко: Кредит ВБ является весомым шагом для сбалансирования бюджета
Фото: tymoshenko.com.ua
Средства, выделенные Украине, поступят в государственный бюджет еще до конца этого года

Предоставление Украине кредита Всемирного банка в размере 500 млн. долларов на политику развития является весомым шагом для сбалансирования государственного бюджета Украины до конца текущего года.

Как сообщили в Управлении по связях со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины, об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 22 декабря на заседании правительства.

Получение кредита Всемирного банка является чрезвычайно важным, поскольку это свидетельствует о выполнили значительной части программы реформ, отметила премьер-министр.

“Продолжение этих реформ будет способствовать достижению успехов в экономической, регуляторной, законодательной и социальной сферах, а также в сфере государственного управления и финансового менеджмента”, - сказала глава правительства.

Тимошенко подчеркнула, что, подписав соглашение, стороны достигли понимания в вопросе переориентации финансово-бюджетной политики в поддержку экономического роста и защиты уязвимых групп населения, а также относительно гарантирования государственных инвестиций для продолжения модернизации инфраструктуры и сферы государственных услуг. Кроме того, подчеркнула глава правительства, в соглашении учтены потребности по реструктуризации и рекапитализации в банковском и корпоративном секторах с целью предотвращения кредитного кризиса.

Премьер-министр отметила, что средства, выделенные Украине, поступят в государственный бюджет еще до конца этого года.

“Мы чрезвычайно ценим политику Всемирного банка, которая позволяет нам получать от Всемирного банка наиболее конкурентные по стоимости ресурсы”, - отметила глава правительства.

Как сообщалось, 22 декабря Совет директоров Всемирного банка (ВБ) одобрил выделение Украине кредита в размере $500 млн.

Напомним, 26 ноября премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о подписании соглашения с Мировым банком о привлечении на 30 лет эквивалента 3 млрд. гривен для покрытия дефицита госбюджета.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинакредитыВсемирный банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях