Депутаты намерены запретить продажу залогового имущества

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 15:02
0
21
Депутаты намерены запретить продажу залогового имущества
Фото: АР
Депутаты намерены запретить продажу залогового имущества

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, запрещающий банкам возвращать кредиты путем продаж залогового имущества граждан до выхода Украины из финансового кризиса.

За законопроект о защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса, внесенный группой народных депутатов Анатолием Семиногой (фракция БЮТ), Михаилом Шершуном (фракция Блока Литвина) и другими, проголосовал в первом чтении во вторник 231 народный депутат из 427, зарегистрировавшихся в сессионном зале.

Законопроект предлагает на период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса ввести мораторий на погашение банками кредиторской задолженности физических лиц - клиентов банка путем отчуждения имущества, внесенного как залог по кредитным договорам с этими лицами, в случае если залоговым имуществом является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане.

Согласно законопроекту, окончание выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса будет определяться решением Верховной Рады Украины по представлению Кабинета министров.

В случае принятия законопроекта он вступит в силу со дня его опубликования.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыбанкиглобальный экономический кризисфинансовый кризискризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях