Ющенко: Либо Украина платит за газ, либо мы меняем его собственника

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 19:00
0
14
Ющенко: Либо Украина платит за газ, либо мы меняем его собственника
Фото: AP
Ющенко: либо Украина платит за газ, либо мы меняем его собственника

Либо Украина платит за закачанный газ, либо меняет собственника этого газа, - такое мнение выразил Президент Украины Виктор Ющенко во время итоговой пресс-конференции.

Так, по словам Ющенко, схема, по которой правительство закачало газ в хранилища, является идеальной. Он считает, что это действительно могло быть выгодно - закачать газ по сезонным ценам в $179 и в 2009 году использовать уже закачанный газ.

Однако Ющенко отметил, что Украине попросту нечем расплачиваться за такой газ. “Некому платить, потому, что нет потребления”, - констатировал Президент.

Ющенко также подчеркнул, что такой газ покупался тогда, когда на рынке “никто его не хотел покупать”. Таким образом, объяснил Президент, Украина создавала новые рабочие места для российских граждан – тех, кто добывает газ.

“Если газ не нужен, то нужно отдать его туда, где взяли. Когда правительство будет формировать такую политику, как в Европе? Кто так делает?”, - сказал Президент.

Ющенко отметил, что во всем мире газ в хранилища закачивает поставщик, а не потребитель.

“Если мы захотели сделать медвежью услугу, потому, что газ закачали в хранилища не изучая прогнозов по ценам наследующий год”, - отметил Ющенко.  

Напомним, 23 декабря, председатель правления НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина заявил, что переговорный процесс с ОАО Газпром о поставках и транзите газа в 2009 году находится на завершающей стадии.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮщенкогазЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях