Ющенко: Если бы не деструктивная позиция Кабмина, то в ноябре на шельфе уже бы стояла вышка

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 19:26
0
10
Ющенко: Если бы не деструктивная позиция Кабмина, то в ноябре на шельфе уже бы стояла вышка
Фото: Reuters
Ющенко: Если бы не деструктивная позиция Кабмина, то в ноябре на шельфе уже бы стояла вышка

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что, если бы не деструктивные действия Кабмина, то в ноябре на черноморском шельфе уже стояла бы вышка, которая добывала украинскую нефть.

Отвечая на вопрос, когда Украина начнет добывать газ на черноморском шельфе, Президент заявил, что только одна компания в Украине могла бы это сделать -  это НАК Нафтогаз Украины.

Но, по словам Ющенко, политика предыдущего года относительно этой компании не дала возможности даже говорить о каких-либо разработках месторождений на черноморском шельфе.

“Два года назад было принято беспрецедентное решение, когда после конкурса одна из семи компаний уже начала разрабатывать техническо-экономические проекты по работе на шельфе. Если бы не деструктивная политика Кабмина, в ноябре на шельфе уже бы стояла вышка, которая добывала украинскую нефть”, - рассказал Ющенко.

При этом он подчеркнул, что семь месяцев назад распоряжением Минэкологии указанной компании было отказано в проекте, “хотя такое решение не находится в юрисдикции этого ведомства”.

“Я, как Президент, буду делать все возможное, чтобы энергетическая политика Украины стала одним из приоритетов страны”, - констатировал Ющенко.

Как сообщалось, Кабмин подтвердил свою позицию по выходу из соглашения о разделе продукции (СРП) с Vanco Prуckerchenska Ltd.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях