Тейлор: НБУ использовал свои валютные резервы непрозрачно

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 13:48
0
7
Тейлор: НБУ использовал свои валютные резервы непрозрачно
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Тейлор: НБУ использовал свои валютные резервы непрозрачно

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор считает, что Национальный банк Украины непрозрачно использовал свои валютные резервы для поддержки банковской системы государства.

Такое мнение он высказал в интервью газете День.

Отвечая на вопрос, использовала ли Украина должным образом помощь Международного валютного фонда, в частности, первого транша, посол отметил, что первым траншем кредита МВФ ставил целью укрепить доверие к украинской банковской системе. Тейлор подчеркнул, что при наилучшем течении событий Украине даже не пришлось бы использовать эти средства. По его словам, они бы просто оставались в резерве.

„Но способ, который Национальный банк использовал свои собственные резервы для того, чтобы вливать деньги в банковскую систему и поддерживать курс валюты, был непрозрачным. Национальный банк не смог показать ясности стратегии в монетарной политике или же в политике обменного курса. И это, опять же, было еще усложнено разногласиями в заявлениях политиков”, – сказал посол.

Выражая мнение относительно того, как Украина справляется с финансовым экономическим кризисом, Тейлор  заметил, что одной из больших проблем, возникшей перед Украиной, является проблема стабильности валюты.

Напомним, что по данным на 18 декабря, резервы НБУ составляют 32,8 млрд долл. с учетом кредита МВФ.

Напомним, МВФ выделил Украине стабилизационный кредит stand-by $16,4 млрд для преодоления последствий финансово-экономического кризиса. Соответствующее решение принял совет директоров фонда на заседании в 5 ноября 2008.

Ранее сообщалось, что кредит МВФ грозит некоторыми проблемами украинским банкам.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: валютный рынокрынкидоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях