Тимошенко обвиняет Ющенко в попытке ввести чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 14:18
0
22
Тимошенко обвиняет Ющенко в попытке ввести чрезвычайное положение
Фото: АР
Тимошенко обвиняет Ющенко в попытке ввести чрезвычайное положение

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила Ющенко в сознательном доведении страны до дефолта и попытке ввести чрезвычайное положение.

Также она считает, что Национальный банк Украины работает "на поддержание курса падения гривны" и требует отставки главы НБУ Владимира Стельмаха.

"Начиная с пятницы, когда после моей пресс-конференции курс доллара начал падать, НБУ начал работать на поддержание курса падения гривны", - сказала она на пресс-конференции.

Она отметила, что в минувшую пятницу НБУ "вышел на межбанк с "интервенциями наоборот", интервенцией по курсу 8,95 грн/долл., когда в обменных пунктах курс уже был 7,5 грн/долл.".

"Во вторник НБУ также вышел на межбанк с курсом более 8 грн/долл.", - отметила она.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от Президента Виктора Ющенко немедленного увольнения председателя Нацбанка Владимира Стельмаха с занимаемой должности. "Я требую от Президента немедленного увольнения Стельмаха", - сказала она.

По ее словам, "если сегодня-завтра Президент не подаст представление на увольнение председателя НБУ, то вся ответственность за ситуацию в банковском секторе ляжет на него".

Тимошенко отметила также, что если будет прекращена валютная политика нынешнего руководства НБУ, курс может вернуться к отметке 6,5 грн/долл.

Напомним, что накануне на своей итоговой пресс-конференции Президент Виктор Ющенко пообещал не допустить дефолта в Украине.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях