Медведев пригрозил Украине санкциями в случае неуплаты газового долга

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 19:02
0
25
Медведев пригрозил Украине санкциями в случае неуплаты газового долга
Фото: AP
Медведев пригрозил Украине санкциями в случае неуплаты газового долга

Сегодня, 24 декабря, президент РФ Дмитрий Медведев призвал украинские власти полностью погасить задолженность за российский газ, по последним данным превышающую $2 миллиарда, и пригрозил санкциями в случае неуплаты.

"Деньги должны заплатить до последнего рубля, если не хотят, чтобы их экономика, в конечном счете, столкнулась с санкциями и требованиями со стороны Российской Федерации. Невозможно так дальше продолжать. Пусть деньги все заплатят", - сказал Медведев в интервью ведущим российским каналам.

Стоит отметить, что на сегодняшний день задолженность Нафтогаза Украины" за поставки газа, по данным компании RosUkrEnergo, составляет более $2,1 миллиарда. RosUkrEnergo является посредником между Нафтогазом и Газпромом в схеме поставок газа на Украину.

Также Газпром заявлял, что невыплата долга является препятствием для заключения новых контрактов, что может привести к прекращению поставок газа Украине с 1 января.

Кроме того, Медведев отметил, что происходящее на "газовом направлении" лишний раз демонстрирует неэффективность усилий украинских властей.

"Вместо того, чтобы создавать долги и потом не платить по ним, лучше бы все силы направили на то, чтобы расплатиться, нашли бы какой-то эффективный способ. Нет, пытаются придумывать что-то, различные позиции занимают. Иногда просто стыдно за этим всем смотреть", - сказал президент РФ.

Также Медведев выразил надежду, что украинские политики примут необходимые решения, чтобы расплатиться по долгам. При этом Медведев сказал, что Россия будет использовать весь арсенал возможностей.

"Вы знаете, у нас нет цели что-то перекрывать. Наша цель - получить деньги. Но если Украина не будет платить, мы будем использовать весь арсенал возможностей, это совершенно очевидно, здесь никаких иллюзий быть не должно, естественно, при исполнении всех наших обязательств в отношении потребителей в других странах, в том числе и в Европе", - сказал президент.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях