Российский Внешэкономбанк покупает Проминвестбанк

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 17:21
0
26
Российский Внешэкономбанк покупает Проминвестбанк
Фото: АР
Российский Внешэкономбанк покупает Проминвестбанк

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил российскому Внешэкономбанку приобрести Акционерный коммерческий промышленно инвестиционный банк (Проминвестбанк, Киев).

"Предоставлено разрешение Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (город Москва, Российская Федерация), которая не осуществляет хозяйственную деятельность в Украине, на приобретение свыше 50% акций ЗАО "Акционерный коммерческий промышленно инвестиционный банк" (город Киев)", - указывается в сообщении.

 

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) с 7 октября ввел в Проминвестбанке временную администрацию. Власти страны рассматривали возможность финансового оздоровления банка за счет национализации или привлечения частного инвестора.

 

Первоначально в качестве таких инвесторов рассматривалась австрийская холдинговая компания Slav AG, совладельцами которой являются братья Андрей и Сергей Клюевы. Однако НБУ отказался разрешить приобретение существенного участия в банке компаниям, входящим в этот холдинг (постановление ь418 от 8 декабря), поскольку не получил должных документов для вывода об их финансовом состоянии.

Кроме того, новые акционеры банка так и не приступили к реализации плана оздоровления кредитно-финансового учреждения: 11 декабря НБУ решил (постановление ь422) проводить капитализацию Проминвестбанка при участии государства.

В то же время, 16 декабря источник издания Интерфакс сообщил, что новые собственники Проминвестбанка подписали соглашение с Внешэкономбанком и, таким образом, приступили к исполнению своих обязательств. Согласно имеющимся данным, документ обеспечивает поступления средств в Проминвестбанк в объемах, согласованных ранее в рамках программы его финансового оздоровления.

Ранее сообщалось, что инвесторы Проминвестбанка (ПИБ, Киев) подписали соглашение с российским Внешэкономбанком и приступили, таким образом, к исполнению своих обязательств.

Напомним, что 8 декабря  Проминвестбанк заявил о стабилизации своей деятельности.

Ранее сообщалось, временный администратор Проминвестбанка принял решение о продлении срока размещения акций банка до 8 декабря 2008 года.

Напомним, глава Совета НБУ Петр Порошенко считает непрозрачной процедуру продажи Проминвестбанка (ПИБ).

Как сообщалось, по словам информированного источника, контрольный пакет акций Проминвестбанка уже купили братья Андрей и Сергей Клюевы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях