Проблема транзита газа может стать общей - Миллер

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 22:59
0
8
Проблема транзита газа может стать общей - Миллер
Фото: rb.ru
Газпром сделает все возможное, чтобы не допустить перебоев с поставками газа в Европу

Глава ОАО Газпром Алексей Миллер подтвердил намерение компании сделать все, чтобы не допустить перебоев с поставками газа в Европу из-за неурегулированности проблемы задолженности со стороны Украины

В  письме Миллера зарубежным партнерам говорится, что Газпром сделает все возможное, чтобы не допустить перебоев с поставками газа в Европу. Газпром всегда был и будет надежным поставщиком газа для всех своих потребителей, однако очевидно, что в случае, если события будут развиваться по неблагоприятному сценарию, проблема украинского транзита будет общей проблемой России и Европы, Газпрома и его европейских потребителей.

Ранее, первый вице-премьер, председатель Совета директоров ОАО Газпром Виктор Зубков заверил европейских партнеров России, что Газпром выполнит свои контракты на поставку газа, однако не исключил, что действия Украины могут дестабилизировать эти поставки.

Вместе с тем, Зубков не исключил, что нынешняя позиция Украинской Стороны и те или иные ее шаги, затрагивающие транзит природного газа через украинскую территорию, могут привести к нарушению стабильности поставок газа в Европу.

Как сообщалось, представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что Нафтогаз не сможет заплатитьГазпрому за поставки российского газа на Украину в ноябре и декабре этого года.

24 декабря, президент РФ Дмитрий Медведев призвал украинские власти полностью погасить задолженность за российский газ, по последним данным превышающую $2 миллиарда, и пригрозил санкциями в случае неуплаты.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЕвропагазУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях