Пинзеник ожидает ухудшения экономических прогнозов

Корреспондент.net, 27 декабря 2008, 01:03
0
22
Пинзеник ожидает ухудшения экономических прогнозов
Фото: news.liga.net
Министр финансов ожидает лишь ухудшения экономических прогнозов

В ближайшие месяцы, если не будут предприняты правильные действия, ожидаюется только ухудшения прогнозов развития как мировой экономики, так и каждой страны мира. Ук¬раина — не исключение.

Об этом заявил  министр финансов Украины Виктор Пинзеник Зеркалу недели.

Он рассказал, что последние четыре месяца начинает свой рабочий день с "сообщений как с фронта боевых действий", причем в последнее время, по его словам, "появились фронтовые донесения качественно иного рода и крайне тревожные".

В то же время Пинзеник добавил, что "свет в конце тоннеля есть" и из нынешней ситуации выйти не так сложно. Министр убежден: через год или два нынешний тяжелый период будут "казаться нам лишь сном, очень плохим сном".

Пинзеник прогнозирует, что все встанет на свои места. Заработают на полную мощность заводы и фабрики, люди вернутся на свои рабочие места, будет расти зарплата, доходы граждан и прибыль владельцев.

Для этого, по мнению Пинзеника, необходимо сохранить покупательную способность национальной валюты и недопустить инфляции.

Кроме того, Пинзеник считает, что для промышленников в условиях кризиса "единственно правильным поведением" будет снижение отпускных цен на продукцию.

Также глава Минфина предложил предпринимателям не увольнять своих работников, а временно снижать им оплату.

Ранее министр финансов Виктор Пинзеник в эфире программы Свобода на Интере рассказал о трех блоках принципиально важных решений, принятых 18 декабря для стабилизации валютного рынка.

По материалам: Зеркало недели

СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: глобальный экономический кризисМинфинПинзеник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях