Путин: Кризис не угрожает банковской системе России

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 13:57
0
33
Путин: Кризис не угрожает банковской системе России
Фото: AP
Путин: Кризис не угрожает банковской системе России

Угрозы кризиса в банковской системе России на сегодня не существует, заявил сегодня, 29 декабря, премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Сегодня такой угрозы уже не существует. Банковский сектор получил необходимые денежные средства", - сказал премьер.

Путин подчеркнул, что создана система оздоровления кредитных учреждений, оказавшихся неспособными исполнять свои обязательства.

"Эта система функционирует и, что самое главное, без ущерба для вкладчиков. Это было нашей главной задачей, мы с ней справились", - сказал Путин.

Также он отметил, что наиболее острые проявления кризиса коснулись именно банковской системы. Поэтому среди первоочередных мер правительства была поддержка банков с тем, чтобы не допустить потери сбережений граждан.

"И дело, конечно, не в желании поддержать богатеньких банкиров, а в необходимости сохранить кровеносную систему экономики, сохранить стабильность, не допустить потери сбережений граждан", - заверил глава правительства.

Напомним, ранее Путин заявлял, что системный кризис в российской банковской системе предотвращен, а на поддержку банковского сектора зарезервировано до 9 триллионов рублей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россиябанкиглобальный экономический кризисПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях