Латвия получила первый транш кредита от МВФ

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 01:02
0
74
Латвия получила первый транш кредита от МВФ
Фото: imf.org
Штаб-квартира МВФ

Латвия получила первый транш кредита от МВФ размером 590 миллионов евро.

Об этом сообщает издание Mixnews со ссылкой на представительницу министерства финансов Латвии Диану Берзиня.

Ставка по кредиту составит 3,87 процента.

По словам Берзиня, эти деньги, помимо прочего, пойдут на обеспечение ликвидности Государственной казны, а также рефинансирование краткосрочных государственных облигаций.

Следующий займ в размере 195 миллионов евро поступит Латвии 6 февраля 2009 года, сообщает агентство Reuters.

Всего МВФ предоставит Латвии 1,7 миллиарда евро, в то время как суммарная финансовая помощь мирового сообщества пострадавшей от кризиса стране составит 7,5 миллиарда. Возвращать кредит МВФ Латвия начнет с февраля 2012 года и должна будет завершить выплаты к концу 2013 года. Эти сроки при необходимости могут быть пересмотрены.

Напомним, правление Международного валютного фонда (МВФ) решило 23 декабря предоставить Латвии заем в размере 1,7 миллиарда евро для стабилизации экономики.

Напомним, что Латвия оказалась одной из наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса стран в Восточной Европе. В частности, в Латвии был национализирован один из крупнейших банков - Parex banka, а суверенный кредитный рейтинг понижен до BBB- от Standard & Poor's и до А3 от Moody's Investors Service.

Ранее глава Министерства финансов Атис Слактерис заявил, что Латвия станет неплатежеспособным государством, если в ближайшее время не будет принята программа по стабилизации экономики, а правительство не получит кредит от Международного валютного фонда. Латвия обратилась за кредитом в МВФ в середине ноября 2008 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: кредитыМВФЛатвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях