Тимошенко создала группу оперативного реагирования по транзиту газа в ЕС

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 18:55
0
9
Тимошенко создала группу оперативного реагирования по транзиту газа в ЕС
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко придумала симметричный ответ Газпрому

Создана Группа осуществления оперативного реагирования и связи с Европейской комиссией по вопросам транзита российского газа через территорию Украины в страны ЕС.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время телефонных бесед с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Генеральным секретарем Совета ЕС, Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой и комиссаром ЕС по вопросам энергетики Андрисом Пибалгсом.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, в состав группы вошли представители Минтопливэнерго, МИД, МЧС и НАК Нафтогаз Украины.

Тимошенко также проинформировала своих собеседников о ходе украинско-российских переговоров.

Во время бесед подчеркивалась необходимость найти компромиссное и справедливое решение путем переговоров. Укрепление энергетической безопасности Европы и, в частности, безопасности поставок газа, должно опираться на международные обязательства и соблюдение прозрачных правил формирования цены и транзита, подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины поддержал предложение НАК Нафтогаз Украины, согласованное с Минтопэнерго, относительно проведения расчетов за импортированный в ноябре и декабре природный газ, в том числе за счет привлеченных средств Ощадбанка Украины и Укрэксимбанка в сумме до 2 млрд. долларов США.

Тимошенко была вынуждена перенести поездку в Евпаторию в связи с интенсивными переговорами с российской стороной по обеспечению Украины газом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях