Ющенко и Тимошенко заверили МВФ, что госбюджет будет откорректирован

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 20:33
0
14
Ющенко и Тимошенко заверили МВФ, что госбюджет будет откорректирован
Фото: tymoshenko.com.ua
Ющенко и Тимошенко уверяют МВФ в намерении Украины обеспечить выполнение программы кредитования

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко отметили намерение выполнить экономическую программу, поддержанную Международным валютным фондом, включая корректирование бюджета, в том числе в части пенсионной реформы и политики доходов населения.

Речь об этом идет в письме Ющенко и Тимошенко директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану, текст которого размещен на сайте Президента во вторник.

В письме подчеркивается, что парламент 26 декабря принял закон о государственном бюджете Украины на 2009 год, в котором "не в полной мере удалось воссоздать отдельные показатели экономической программы, поддержанной МВФ".

"Позвольте заверить, что мы настроены на решительные меры по обеспечению выполнения программы, включая и корректирование показателей бюджета, в том числе касающихся пенсионной реформы и политики доходов населения", - подчеркивается в документе.

Президент и премьер проинформировали, что ситуация в Украине остается сложной, но глава государства, правительство и Национальный банк прилагают все усилия для ее стабилизации.

Ющенко и Тимошенко добавили, что рассчитывают на совместную плодотворную работу по наработке в период пребывания в Украине миссии МВФ в январе 2009 года согласованных мер по стабилизации ситуации.

Как сообщалось, МВФ в ноябре-2008 утвердил для Украины кредитную программу stand by в размере SDR11 млрд ($16,5 млрд), из которых НБУ уже получил SDR3 млрд.

В 2009 году поступление траншей МВФ запланировано на 15 февраля (SDR 1,25 млрд), 15 мая (SDR 2,5 млрд), 15 августа (SDR0,75 млрд), 15 ноября (SDR 2 млрд). выделению каждого очередного транша должен предшествовать позитивный вывод миссии МВФ о выполнении программы сотрудничества.

Фракция Партии регионов в Верховной Раде будет в судебном порядке обжаловать результаты голосования за государственный бюджет на 2009 год, поскольку голоса ее двух народных депутатов были фальсифицированы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетЮщенкоЮлия ТимошенкоМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях