RosUkrEnergo: Нафтогаз должен еще $600 миллионов

Корреспондент.net, 31 декабря 2008, 16:00
0
14
RosUkrEnergo: Нафтогаз должен еще $600 миллионов
Фото: АР
RosUkrEnergo заявляет о $600 млн. финансовых обязательств Нафтогаза

Компания RosUkrEnergo заявляет, что финансовые обязательства Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины перед RUE составляют боле 600 млн. долларов.

Об этом сообщил пресс-секретарь компании Андрей Кнутов.

Он подтвердил перечисление Нафтогазом Украины 1,5 млрд. долларов.

"Был долг 2,1 млрд. долларов, погасили 1,5 млрд. - таким образом, осталось еще более 600 млн. долларов", - сказал Кнутов.

При этом он не сообщил, сколько из этого объема финобязательств составляют штрафные санкции за просроченные платежи по поставкам газа, а сколько сам долг за потребленное топливо.

Нафтогаз Украины считает, что речь о штрафных санкциях может идти только после выполнения RUE контракта на поставку газа, то есть с 1 января 2009.

Ранее Газпром оценивал объем штрафных санкций в размере около 450 млн. долларов.

На пресс-конференции 31 декабря заместитель председателя правления Газпрома, генеральный директор компании Газпром экспорт Александр Медведев заявил, что российская сторона будет добиваться погашения НАКом 0,5 млрд. долларов штрафных санкций.

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия должна дать жесткий ответ на угрозы Нафтогаза Украины начать конфискацию российского газа.

Нафтогаз Украины в ответ на заявления Газпрома о потенциальном ограничении с 1 января подачи газа Украине ввиду отсутствия с ней контракта на 2009 год заявил о неготовности обеспечивать транзит газа из РФ в Европу.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: газГазпромНафтогазRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях