Нафтогаз: Мы ничего больше сегодня не заплатим

Корреспондент.net, 31 декабря 2008, 18:55
0
12
Нафтогаз: Мы ничего больше сегодня не заплатим
Фото: АР
В Нафтогазе вновь отмечают некорректность обвинений в неуплате штрафов по расчетам за газ

Заявления представителей Газпрома и RosUkrEnergo о начислении Национально акционерной компании Нафтогаз Украины штрафных санкций за задержку расчетов за поставки газа могут обсуждаться только после завершения действия контракта, оформления актов сверки и, возможно, проведения претензионной работы, сообщили в НАК.

"Начисление штрафных санкций возможно только после арбитража", - отметили в пресс-центре компании.

В НАК Нафтогаз Украины подчеркнули, что неоднократно озвучивали эту позицию, и выразили удивление, что этот вопрос вновь поднят.

"Попытка представить штрафы и пени как существующую задолженность компании не соответствуют действительности", - напомнили в НАК позицию холдинга.

"Мы, разумеется, ничего больше сегодня не заплатим. Вопрос со штрафами должен решаться после арбитража", - заявил представитель Нафтогаза Валентин Землянский.

Как сообщалось, компания RosUkrEnergo заявляет, что финансовые обязательства Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины перед RUE составляют боле 600 млн. долларов.

Кoнтракт на транзит газа из России в Европу через Украину действует до конца 2010 года и изменениям не подлежит; в случае его аннулирования Украиной последствия для Киева будут тяжелыми, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду вечером на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

Медведев посоветовал украинским властям как можно скорее принять решения для урегулирования газовых проблем.

Российский Газпром предложил Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины покупать природный газ с 2009 года по 250 долларов за тыс. куб. м.

Президент Украины Виктор Ющенко дал главе делегации Нафтогаза Олегу Дубине указание прервать переговоры с Газпромом.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях