Газпром назвал абсурдными последние заявления Нафтогаза

Корреспондент.net, 4 января 2009, 00:17
0
30
Газпром назвал абсурдными последние заявления Нафтогаза
Фото: Reuters
Газпром ответил Нафтогазу

Официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов в ночь на воскресенье назвал абсурдом заявление Нафтогаз Украины о встречном иске против Газпрома.

"Заявление о том, что контракт отсутствует, и намерение подавать встречный иск в рамках контракта, который сам же Нафтогаз считает недействующим, это просто абсурд", подчеркнул представитель Газпрома.

Он также сообщил, что заявление компании Нафтогаз, что у Газпрома якобы нет контракта на транзит, не соответствует действительности.

Комментируя последнее заявление компании Нафтогаз, он подчеркнул: "Контракт есть. Он действует и есть соответствующее юридическое заключение. Нафтогаз должен выполнить все обязательства по транзиту российского газа европейским потребителям в полном объеме".

Как сообщалось, НАК Нафтогаз Украины намерен подать встречный иск в Стокгольмский арбитраж в случае обращения к нему ОАО Газпром с иском против Нафтогаза. Компания подчеркнула, что обращение к арбитражу не повлияет на объемы транзита российского газа по территории Украины.

"Нафтогаз Украины считает, что отсутствие контракта на текущий год относительно транзита российского газа не предоставляет НАК Нафтогаз Украины правовых, технических и финансовых возможностей для транспортировки российского газа по территории Украины", заявили Корреспондент.net в компании.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях