Минфин США выделил $15 млрд на покупку самых крупных банков

Корреспондент.net, 6 января 2009, 09:10
0
9
Минфин США выделил $15 млрд на покупку самых крупных банков
Фото: АР
Минфин США выделил $15 млрд на покупку самых крупных банков

Государственное казначейство США выделило дополнительно $15 млрд на приобретение акций семи крупных американских банков.

Как сообщается, при этом $ 7,58 млрд из выделенных средств пошла на покупку ценных бумаг компании PNC Financial Services Group Inc., штаб-квартира которой находится в Питтсбурге.

Из оставшихся средств $3,41 млрд были направлены на покупку акций Fifth Third Bancorp и $1,35 млрд - на приобретение ценных бумаг SunTrust Banks Inc.

Средства на покупку акций банков были выделены в рамках стабилизационного пакета в объеме $700 млрд, передает Associated Press.

Таким образом, к настоящему времени казначейство США в рамках мер по борьбе с кризисом ликвидности израсходовало на покупку акций кредитных организаций 187,5 млрд долл. Однако эксперты отмечают, что в настоящее время государственные средства, полученные банками, используются неэффективно.

Так, к настоящему времени ни один из 21 банка, воспользовавшегося поддержкой государства на сумму более 1 млрд долл., не смог представить удовлетворительного отчета о том, каким образом были израсходованы эти средства.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях