Словения недополучила 90% газа, Сербия - 50%

Корреспондент.net, 6 января 2009, 17:06
0
25
Словения недополучила 90% газа, Сербия - 50%
Фото: Корреспондент.net
Европа объявила о масштабных недополучениях газа

Словения недополучила в ночь на вторник, 6 января, 90% поставок газа. Сербия объявила о недостатке 50% поставок газа.

Словенская газовая компания Geoplin во во второй половине дня вторника распространила коммюнике, в котором говорится, что страна недополучает 90% поставок газа.

"Поставки были сокращены на 90% во вторник в 03.00 по Гринвичу (06.00 мск). Ситуация частично улучшилась после 09.00 по Гринвичу (12.00 мск)", - говорится в заявлении Geoplin.

Насколько восстановились поставки российского газа после "улучшения", не сообщается.

Также появилось сообщение о том, что Сербия недополучает половину оговоренных контрактом с Россией объемов газа, сообщила во вторник сербская независимая радиостанция Б-92 со ссылкой на слова директора компании Сербиягас Душана Баятовича.

По его словам, не исключено, что поставки прекратятся полностью. В связи с этим Баятович призвал предприятия по возможности переходить на мазут.

Напомним, Европа заявила о масштабных сокращениях транспорта газа из РФ.

Тем временем ОАО Газпром заявил о готовности в любую минуту возобновить переговоры с НАК Нафтогаз Украины.

Ранее НАК Нафтогаз Украины сообщила, что газовые переговоры с ОАО Газпром возобновятся 8 января в Москве. Украинская компания также заявила, что Газпром вчетверо от плановых сократил поставки объемов природного газа для транзита в Европу.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЕвропагазСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях