Европарламент обсуждает с Дубиной газовую ситуацию

Корреспондент.net, 8 января 2009, 13:00
0
13
Европарламент обсуждает с Дубиной газовую ситуацию
Фото: АР
Встреча еврокомиссара по энерговопросам с главами Нафтогаза и Газпрома отменена по инициативе российской стороны

В Брюсселе началось внеочередное заседание комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента, на котором рассматривается ситуация, сложившаяся в связи с прекращением поставок российского газа через территорию Украины в страны ЕС.

Обе приглашенные делегации - и украинская, и российская - опаздывают по причине погодных условий. В частности, самолет российская делегация из-за плохой погоды приземлился в Люксембурге, а самолет украинской делегации прилетел с опозданием, сообщил во вступительном слове глава парламентского комитета Яцек Вольский.

Вместе с тем, по его словам, на заседании присутствует глава НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина и представитель Президента Украины по энергетическим вопросам Богдан Соколовский.

На заседании ожидается присутствие главы Газпрома Алексея Миллера, который в настоящее время проводит встречу с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Трехстороння встреча с участием европейского комиссара по энергетическим вопросам Андриса Пиебалгса, Дубины и Миллера отменена по инициативе российской стороны, сообщил Дубина.

По его словам, эта встреча должна была состояться в 11:00 по местному времени. "Но российская сторона ее отменила", - сказал он.

Отвечая на вопрос, является ли решение об отмене встрече окончательным, Дубина сказал: "Да".

Встреча в Москве с Миллером носила промежуточный характер и закончилась без конкретных результатов, сообщил Дубина.

По его словам, переговоры продолжатся. "Сейчас главное - возобновить поставки газа в Украину", - сказал председатель правления Нафтогаза.

Как сообщил ранее официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, главы Газпрома и Нафтогаза Украины в ночь на четверг провели переговоры в Москве.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-ЕСУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях