Нафтогаз сократил поставки газа химикам и металлургам

Корреспондент.net, 8 января 2009, 13:23
0
12
Нафтогаз сократил поставки газа химикам и металлургам
Фото: АР
Украинским предприятиям сократили поставки газа

НАК Нафтогаз Украины в условиях перевода на автономный режим работы украинской газотранспортной системы вынуждена была ограничить поставки природного газа химическим и металлургическим предприятиям, которые являются крупнейшими его промышленными потребителями.

"Мы вынуждены слегка сбросить поставки, так как речь идет о стабилизации работы всей газотранспортной системы Украины. При этом все сокращения согласовываются с предприятиями", сказал начальник управления по связям с общественностью НАК Валентин Землянский.

Он напомнил, что в условиях кризиса металлурги и химики накопили существенные запасы продукции на складах, поэтому временное сокращение поставок газа не должно серьезно ухудшить показатели их деятельности.

Землянский добавил, что компания обратилась к металлургам с просьбой активнее использовать альтернативные газу энергоресурсы, прежде всего, уголь.

Он также подчеркнул, что речь ни в коем случае не идет о полном отключении предприятий от газа, которые будет продолжать подаваться им в объемах, необходимых для безопасной работы.

В ОАО Алчевский металлургический комбинат сообщили, что по взаимной договоренности поставки природного газа были сокращены на 20%.

Сокращение поставок газа подтвердили на ОАО Ривнеазот и ОАО Днипроазот (Днепродзержинск, Днепропетровская область).

В свою очередь заместитель председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Владимир Триколич заявил, что предприятия химической промышленности Украины по просьбе НАК Нафтогаз Украины временно сократили потребление газа на 50%.

“Мы попросили химические предприятия сократить на 50% потребление газа на 1-2 дня. Это около 15 млн кубометров в сутки”, - сказал он.

При этом Триколич добавил, что "мы выровняем ситуацию и уже завтра начнем возобновление газа в полном объеме".

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях