Путин представил доказательства незаконного отбора газа Украиной

Корреспондент.net, 8 января 2009, 20:10
0
47
Путин представил доказательства незаконного отбора газа Украиной
Фото: Reuters
Путин: если в Европе будут объективно оценивать газовый конфликт с Украиной, ухудшения отношений России и ЕС не произойдет

Премьер-министр РФ Владимир Путин представил журналистам документы, доказывающие незаконные действия Украины по отбору российского транзитного газа.

В четверг на встрече с российскими и зарубежными журналистами Путин продемонстрировал несколько документов, подготовленных независимой зарубежной компанией "SGS".

"Есть доказательства", - сказал Путин, представляя документы иностранным журналистам в ответ на их вопрос о том, какими данными располагает Россия по незаконному отбору ее газа.

"Если вы не уверены, то подпишите протокол (о направлении наблюдателей ЕС), поставьте туда своих наблюдателей на границу между Россией и Украиной, на границу Украины и Западной Европы - и в добрый час. Сидите там и смотрите с утра до ночи", - сказал он.

Также Путин уверен, что отношения России с Европой на фоне газового конфликта с Украиной не ухудшатся, если в ЕС будут объективно относиться к сложившейся ситуации.

"Если в Европе будет объективное осознание того, что сегодня происходит, то сегодняшние малоприятные, а, может быть, даже драматические события не должны привести к ухудшению отношений с Россией", - заявил Путин.

Как сообщалось, Россия готова возобновить поставки газа европейским потребителям через территорию Украины после заключения соответствующих договоренностей с Киевом, заявил президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с болгарским коллегой Георгием Пырвановым.

Украина сорвала подписание меморандума по группе независимого мониторинга транзита российского газа в Европу, сообщил председатель Газпрома Алексей Миллер.

Россия призывает Еврокомиссию как можно скорее подписать протокол о контроле за транзитом газа через Украину, заявил премьер РФ Владимир Путин.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях