Ющенко заверил президентов Болгарии и Молдовы в поставках собственного газа

Корреспондент.net, 10 января 2009, 15:30
0
18
Ющенко заверил президентов Болгарии и Молдовы в поставках собственного газа
Фото: president.gov.ua
Ющенко заверил болгарского и молдавского коллег

Президент Украины Виктор Ющенко провел телефонные разговоры с Президентом Республики Болгария Георгием Пырвановым и Президентом Республики Молдова Владимиром Ворониным.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, во время бесед стороны выразили чрезвычайную обеспокоенность ситуацией, которая сложилась с транзитом российского природного газа через территорию Украины к европейским потребителям.

Президент Украины заверил болгарского и молдавского коллег, что, учитывая затруднительную ситуацию, сложившуюся в результате прекращения РФ поставок российского природного газа в Европу, в частности в Болгарию и Молдову, а также исходя из дружеских отношений, существующих между нашими народами, Украина будет поставлять Республике Болгария и Республике Молдова украинский природный газ из собственных резервов.

Как сообщалось, Украина будет поставлять Болгарии и Молдавии украинских природный газ из собственных резервов объемом 2 млн куб. м. в сутки, начиная с 10 января. Ющенко предлагает все необходимые расчеты урегулировать после возобновления поставок российского газа в Европу.

Ющенко 12 января посетит с рабочим визитом Венгрию, а 14 января - Польшу.

Заместитель главы председателя правления НАК Нафтогаз Украины Владимир Триколич заявляет, что с 1 января 2009 года российский Газпром должен Нафтогазу около 75 млн. кубометров газа, который украинская сторона использовала из своих хранилищ для обеспечения транзита газа в Европу.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЮщенкогазМолдоваБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях