Тимошенко назвала новый протокол более жестким для Украины

Корреспондент.net, 11 января 2009, 09:16
0
16
Тимошенко назвала новый протокол более жестким для Украины
Фото: Reuters
Подписанный сегодня протокол показался Тимошенко более жестким для Украины, чем тот, который был подписан в Брюсселе

Премьер-министр Украины Юлия считает, что подписанный сегодня ночью протокол о допуске международных экспертов на объекты украинской газотранспортной системы является более жестким для Украины, чем предыдущий вариант этого документа, подписанный в Брюсселе.

Об этом она высказалась на совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Миреком Тополанеком по итогам переговоров в Киеве.

"Этот протокол имеет в своем составе такие позиции, как допуск экспертов к контролю за транзитом российского газа в Европу. Так, в нем есть зеркально и доступ экспертов к поставкам российского газа в украинскую ГТС. То есть, по сути дела, в этой части, этот контроль является зеркальным. Но в то же время, есть такая позиция - это доступ к контролю газовых хранилищ Украины, но только в той части, которая нужна для обеспечения стабильности транзита российского газа в Европу. С российской стороны не предусмотрено этим протоколом контроля хранилищ РФ", - указала премьер.

По ее словам, новый вариант протокола является "более жестким для Украины, чем тот, который Украина подписала в Брюсселе" 8 января.

Напомним, в ночь на воскресенье, 11 января, Украина подписала трехсторонний протокол о допуске экспертов к национальной газотранспортной системе.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях