Медведев: Из-за воровства Украиной газа мы будем уменьшать транзит

Корреспондент.net, 11 января 2009, 17:21
0
24
Медведев: Из-за воровства Украиной газа мы будем уменьшать транзит
Фото: AP
Президент России Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет, что в случае, если наблюдатели обнаружат воровство Украиной российского газа, объем транзита будет уменьшаться.

Об этом президент России заявил во время рабочей встречи с вице-премьером Игорем Сечиным.

"Даже в случае возобновления транзита (после получения российской стороной подписанного Украиной протокола по контролю за транзитом), мы будем исходить из того, что если наблюдатели будут обнаруживать исчезновение газа, то есть его противоправное присвоение или, проще, воровство, на этот же объем будет уменьшаться транзит", - указал Медведев.

Если наблюдатели будут обнаруживать исчезновение газа, то есть его противоправное присвоение или, проще, воровство, на этот же объем будет уменьшаться транзит.

"Если же это будет продолжаться непрерывно, то это может повлечь вновь приостановку транзита", - подчеркнул он.

"Я хотел бы, чтобы все об этом помнили, помнили все участники процесса", - сказал президент РФ.

Напомним, сегодня, 11 января, делегация наблюдателей Евросоюза в составе представителей Франции и Италии прибыла в Одесскую область для проведения мониторинга транзита российского газа через газокомпрессорную станцию Орловка.

Как сообщалось, сегодня, 11января, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина с 1 января использовала собственный технологический газ для прокачки природного газа в Европу.

Ранее, в ночь на воскресенье, 11 января, Украина подписала трехсторонний протокол о допуске экспертов к национальной газотранспортной системе.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях