Путин: Не согласованные дополнения к газовому протоколу - неприемлемы

Корреспондент.net, 11 января 2009, 21:30
0
23
Путин: Не согласованные дополнения к газовому протоколу - неприемлемы
Фото: AP
Владимир Путин

В воскресенье вечером по инициативе председателя комиссии Европейских сообществ состоялся телефонный разговор премьер-министра РФ Владимира Путина с Жозе Мануэлом Баррозу.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.

Как сообщается, во время разговора, Путин обратил внимание собеседника, что какие-либо дополнения к протоколу, подписанному в Москве представителями России и ЕС, содержание которых с российской стороной не согласовано, являются неприемлемыми.

Путин: Наши представители готовы в полном объеме изложить и обосновать позицию Российской Федерации.

Премьер РФ отметил, что документ должен быть подписан всеми сторонами без оговорок.

В свою очередь Путин подчеркнул, что положения украинского дополнения, во-первых, в корне меняют суть протокола, а, во-вторых, в значительной их части не имеют отношения к обеспечению транзита российского газа через территорию Украины европейским потребителям, а относятся к коммерческим взаимоотношениям ОАО Газпром  и НАК Нафтогаз Украины.

Также собщается, что Владимир Путин высказал Баррозу предложение направить представителей энергетического блока правительства России и Газпрома на встречу министров энергетики стран Евросоюза, которая состоится в понедельник.

"Наши представители готовы в полном объеме изложить и обосновать позицию Российской Федерации", - отметил Путин.

Также председатель правительства РФ и председатель комиссии Европейских сообществ договорились продолжать контакты.

Напомним, Дмитрий Медведев считает ничтожным протокол по транзиту газа, подписанный Украиной с оговорками, и поручил правительству не выполнять его до снятия противоречий.

Ранее сообщалось, что в Европейской Комиссии считают, что достижение договоренности между Россией и Украиной о наблюдении за транзитом газа означает, что никаких препятствий для возобновления поставок газа в Европу не существует.

Напомним, в ночь на воскресенье, 11 января, Украина подписала трехсторонний протокол о допуске экспертов к национальной газотранспортной системе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинагазПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях