Тимошенко: Украина запаслась газом на год

Корреспондент.net, 12 января 2009, 13:29
0
21
Тимошенко: Украина запаслась газом на год
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко считает, что украинско-российский спор по газовому вопросу имеет политическую подоплеку

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что спор между Украиной и Россией по газовому вопросу имеет политическую подоплеку, однако надеется на взаимопонимание.

"Газ имеет более политическую подоплеку и очень тяжело выходить из этой ситуации", - сказала Тимошенко в понедельник в Евпатории (Крым), выступая перед жителями города.

"Но мы будем бороться за заключение контрактов на нормальных условиях, и искать взаимопонимание с Россией", - сказала Тимошенко.

"Нужно искать взаимопонимание и находить ключевые точки сотрудничества, а не искать то, что нас разделяет. Иначе нам будет тяжело жить", - отметила она.

По словам Тимошенко, на сегодняшний день "газ в страну практически не поступает". Вместе с тем она подчеркнула, что Украина накопила запасы газа в достаточном количестве, чтобы прожить год.

Премьер также выразила надежду, что кризис, который испытывает Украина, объединит украинских политиков.

"Как бы там не трепали правительство, мы будем очень четко идти по тому пути, который мы наметили, и шаг за шагом, я думаю, и политики успокоятся – прекратятся эти все собачьи и кошачьи бои, и начнется нормальная конструктивная работа. Я только на это работаю. И хочу так сделать, чтобы кризис все-таки политиков объединил. Потому что это невозможно, просто ни в какие рамки не входит", - заявила Тимошенко.

Как сообщалось, Россия продолжает настаивать в переговорах с Украиной на поставках газа по рыночной цене без льготных условий.

МИД Украины заявил, что российская официальная информация о том, Украина подписала 11 января текст Правил процедур по мониторингу транзита природного газа по территории Украины якобы с оговорками, не соответствует действительности.

Россия готова возобновить поставки газа в Европу, как только убедится в легитимности подписанного документа и после начала мониторинга.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях