Тимошенко возьмет газовые переговоры в свои руки

Корреспондент.net, 12 января 2009, 14:30
0
11
Тимошенко возьмет газовые переговоры в свои руки
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко заявляет, что в дальнейшем газовые переговоры с Россией будут проходить на уровне правительств

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что в дальнейшем газовые переговоры с Россией будут проходить на уровне правительств.

Об этом она заявила журналистам сегодня на брифинге в Евпатории.

"Я думаю, что сейчас мы подготовим переговорный процесс между правительствами", - сказала Тимошенко.

При этом она выразила уверенность в том, что контракты с Россией на поставку газа будут заключены в соответствии с меморандумом, подписанным премьерами обеих стран 2 октября 2008 года.

"Я уверена, что переговоры все-таки закончатся тем, что меморандум будет выполнен, и Украина вместе с Россией подпишет контракт на поставку природного газа. Мне очень жаль, что так радикально разворачиваются события. Я могу сказать, что Украина свою часть меморандума выполнила безупречно, мы рассчитались копейка в копейку за весь природный газ, который был потреблен в 2008 году, и об этом есть все бухгалтерские отчеты, и мы вышли на нормальную систему сотрудничества в конце года. Почему так радикально резко поменялась позиция (России) на сегодняшний день, мне сложно сказать. Я не вижу для этого оснований, но переговоры будут продолжаться, и эти переговоры, уверена, закончатся подписанием контракта на поставку газа Украине", - сказала Тимошенко.

Она также заявила, что в случае возобновления транзита газа для его обеспечения будет использоваться газ, поставляемый Россией, а рассчитываться за него Украина будет после подписания контрактов на поставку газа в Украину.

Как сообщалось, Тимошенко считает, что спор между Украиной и Россией по газовому вопросу имеет политическую подоплеку, однако надеется на взаимопонимание.

Россия продолжает настаивать в переговорах с Украиной на поставках газа по рыночной цене без льготных условий.

МИД Украины заявил, что российская официальная информация о том, Украина подписала 11 января текст Правил процедур по мониторингу транзита природного газа по территории Украины якобы с оговорками, не соответствует действительности.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях