В Давос приедет беспрецедентное число глав государств

Корреспондент.net, 16 января 2009, 09:33
0
10
В Давос приедет беспрецедентное число глав государств
Фото: АР
Путин откроет форум в Давосе

28 января в Давосе открывается Всемирный экономический форум. В этом году о готовности приехать в Давос заявили руководители 42 стран.

Согласно программе форума в Давосе 28 января российский премьер Владимир Путин произнесет получасовую речь на открытии. Форум продлится до 1 февраля, основная тема - Мир после кризиса.

Выступление Путина запланировано сразу после приветственного слова президента Швейцарии Ханса-Рудольфа Мерца и председателя Давосского форума Клауса Шваба. После вступительной речи Путин вместе с Мерцем, Швабом и гендиректором компьютерной компании Dell Майклом Деллом будет еще полчаса отвечать на вопросы.

"Путин - один из ведущих мировых лидеров, Россия - ключевой стратегический партнер для многих стран и ведущий поставщик энергоресурсов", - объясняет приглашение Путину открыть форум директор по связям со СМИ форума Маттиас Люфкенс.

"Мы ждем, что он представит свое видение кризиса, как он воспринимается в России, каковы пути выхода из него", - добавляет представитель организаторов. Со вступительным словом на открытии традиционно выступает один человек. В 2006 году это была Ангела Меркель, незадолго до того избранная канцлером Германии, в 2008 году госсекретарь США Кондолиза Райс.

На открытии могут присутствовать все участники форума, но будут организованы и закрытые встречи. В этом году о готовности приехать в Давос заявили руководители 42 стран, хотя обычно, по словам Люфкенса, приезжает 20-25 человек. Точно должны быть Меркель и премьер госсовета Китая Вэнь Цзябао. Окончательный список будет объявлен на следующей неделе. Состав делегации США, где 20 января пройдет инаугурация президента Барака Обамы, также еще не сформирован.

Поскольку на форуме будет много политиков и бизнесменов, в том числе из Европы, вопрос о поставках газа из России наверняка окажется в центре внимания, уверен Люфкенс, и делегаты захотят услышать объяснения Путина.

Хотя основная тема - кризис, газовая тематика на форуме будет обсуждаться тоже, подтвердил чиновник российского правительства. По словам источника в МИД России, на встречу с Путиным записываются многие премьеры.

По материалам: Ведомости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: газПутинДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях