Дубина на встрече с Ющенко заявил об увеличении добычи газа

Корреспондент.net, 16 января 2009, 12:15
0
11
Дубина на встрече с Ющенко заявил об увеличении добычи газа
Фото: Фото пресс-службы Президента
Олег Дубина заверил Президента, что на сегодняшний день проблем с обеспечением населения и предприятий газом в Украине нет

В Украине по состоянию на 16 января были приняты все меры для увеличения собственной добычи газа – сейчас ежесуточно в стране добывается 61,9 млн кубометров голубого топлива.

Об этом сегодня Президенту Украины Виктору Ющенко сообщил председатель правления НАК Нафтогаз Украина Олег Дубина.

Во время встречи глава Нафтогаза особо отметил, что фактически речь идет о том, что с начала месяца собственная добыча значительно увеличилась и составляет вместо запланированных 586 млн кубометров 860 млн кубометров.

Информируя Президента о ситуации, которая сложилась с газообеспечением Украины на текущий момент, Дубина заверил, что на сегодняшний день проблем с обеспечением населения и предприятий газом в Украине нет – в целом страна потребляет 253 млн кубометров газа в сутки.

Как сообщалось, сегодня Газпром в четвертый раз подал заявку в адрес Нафтогаза на осуществление транзита природного газа через газоизмерительную станцию Суджа. Напомним, Нафтогаз просил Газпром начать поставки газа не через ГИС Суджа, а через ГИС Валуйки и Писаревка, но Газпром отказал в этой просьбе.

Между тем, источники СМИ в МИД Украины сообщили, что сегодня в Киеве пройдет саммит по урегулированию газового конфликта между Украиной и Россией. Президент Украины Виктор Ющенко ожидает прибытия пяти лидеров стран Восточной Европы, в том числе президентов Польши Леха Качиньского и Литвы Валдаса Адамкуса.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкогазУкраина-РоссияНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях