Фирташ выступает за создание газового консорциума с Россией

Корреспондент.net, 17 января 2009, 00:42
0
21
Фирташ выступает за создание газового консорциума с Россией
Фото: photoxpress.ru
Фирташ опровергает обвинения Тимошенко в причастности к срыву газовых переговоров

Совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ выступает за создание газового консорциума с РФ.

Об этом он заявил в эфире программы Свободa на Интере.

"Мне кажется, сидеть как собака на сене – это абсолютно неправильно. Я не говорю, что мы должны отдать украинскою ГТС кому-то. Но мы должны определить две вещи: что такое система (газотранспортная) и для чего она предназначена. Система предназначена для того, чтобы она была наполнена газом... Я считаю, что консорциум нужен. Но в другой сфере. Стране не хватает газа", - сказал он.

Фирташ предлагает обратиться к российскому правительству с предложением: "Мы вложим в консорциум трубу, а вы положите в трубу газовые месторождения". При этом, по его словам, обе страны ничего не теряют.

Фирташ также заявляет, что "11 млрд куб. м газа находится моего и 8 млрд кубов газа находится моей дочерней компании. Вы закачали максимум 12 млрд куб. м газа. Это все, из которого 4 млрд - собственной добычи".

Также Фирташ опровергает обвинения премьер-министра Юлии Тимошенко в причастности к срыву газовых переговоров 31 декабря 2008 года в Москве.

"Мы говорим о том, что 31 декабря я вмешался в процесс и разорвал переговоры между Украиной и Россией. Это завиляет премьер-министр. Как я могу вмешаться в этот процесс? Ведут переговоры два государства, Украина и Россия. Ну нельзя же все вешать на одного человека. Я к этому точно никакого отношения не имею, и переговоры я не вел", - сказал он.

Как сообщалось, экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет, что "у нас сегодня 10 дней, чтобы избежать техногенной катастрофы".

Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов надеется, что в ходе встречи премьер-министров Украины и России Юлии Тимошенко и Владимира Путина в субботу в Москве будут разблокированы поставки газа в Европу и подписаны документы по поставкам газа в Украину.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает причиной газового конфликта несконсолидированность украинской власти.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях