Тимошенко прибыла в Москву

Корреспондент.net, 17 января 2009, 13:18
0
76
Тимошенко прибыла в Москву
Фото: Reuters
Тимошенко прибыла на встречу к Путину

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже прибыла в Москву, где проведет переговоры с российским премьером Владимиром Путиным и примет участие в Московском газовом саммите под председательством президента РФ Дмитрия Медведева.

Украинского премьера сопровождают министр топлива и энергетики Юрий Продан, глава НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина, первый заместитель главы правления НАК Нафтогаз Украины Игорь Диденко, заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев.

Согласно программе визита, Тимошенко, прежде всего, проведет переговоры с Путиным в здании правительства России.

С российской стороны в переговорах примут участие заместитель главы правительства Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко, глава правления ОАО Газпром Алексей Миллер, заместитель руководителя аппарата российского правительства Юрий Ушаков, директор второго департамента стран СНГ МИД России Виктор Сорокин.

Планируется, что встреча продлится чуть более часа (с 13.30 до 14.45 по киевскому времени), после чего ожидается выступление премьер-министров двух стран перед СМИ.

Затем Тимошенко отбудет в Кремль, где примет участие в Московской международной конференции глав государств и правительств по вопросам поставок газа потребителям в Европе, которая пройдет под председательством российского президента Дмитрия Медведева.

Премьер-министр Украины также примет участие в приеме от имени российского президента в честь участников конференции.

После этого Тимошенко также встретится с министром финансов России Алексеем Кудриным.

В субботу вечером украинский премьер вернется в Киев.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сформулировала основные принципы переговоров с Российской Федерацией по газовым проблемам: никаких посредников; прямые отношения НАК Нафтогаз Украины с ОАО Газпром; взаимовыгодные цены на газ и транзит; украинская собственность ГТС; гарантия транзита в Европу.

Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов надеется, что в ходе встречи премьер-министров Украины и России Юлии Тимошенко и Владимира Путина в субботу в Москве будут разблокированы поставки газа в Европу и подписаны документы по поставкам газа в Украину.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях