Газпром и Нафтогаз могут продолжить переговоры после встречи Тимошенко и Путина

Корреспондент.net, 17 января 2009, 19:16
0
16
Газпром и Нафтогаз могут продолжить переговоры после встречи Тимошенко и Путина
Фото: AP
Владимир Путин и Юлия Тимошенко

Газпром рассчитывает, что после окончания переговоров по поводу транзита и поставок российского газа на Украину на уровне премьер-министров двух стран Владимир Путина и Юлии Тимошенко обсуждение этой темы будет продолжено председателем правления ОАО Газпром Алексеем Миллером и главой НАК Нафтогаз Украина Олегом Дубиной.

Об этом сказал официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов по итогам международной газовой конференции в Кремле.

"Мы это ожидаем", - заявил Куприянов .

Отвечая на вопрос журналистов, обладают ли компании соответствующими мандатами от руководства своих стран, Куприянов заявил: "У нас есть". Что же касается украинской стороны, то представитель Газпрома не располагает соответствующей информацией.

По словам Куприянова, первостепенная задача для Газпрома - возобновление транзита газа через украинскую территорию.

"Мы для этого принимаем все усилия",- подчеркнул Куприянов.

По мнению Куприянова, вопрос о поставках газа украинским потребителям, то в его решении основную роль должна играть украинская сторона.

"Это вопрос, который они могут решать тогда, когда посчитают нужным. Есть позиция, что с этим вопросом можно подождать", - сказал Куприянов.

"Газпром настроен вести переговоры до победного конца и прийти к какому-либо результату. Это то, с чем мы идем на переговоры, что будет на выходе - в значительной степени зависит от украинской стороны", - сказал он.

Также представитель Газпрома не исключил, что международный консорциум для обеспечения транзита российского газа может быть создан еще до завершения переговоров с украинской стороной.

Напомним, ранее, президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что поставки газа из России в Европу через украинскую территорию могут быть гарантированы с помощью безотзывного аккредитива. Об этом он сообщил на пресс-конференции в субботу по итогам газовой конференции в Москве.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях