Янукович убежден, что европейская цена на газ станет крахом для украинской экономики

Корреспондент.net, 18 января 2009, 22:58
0
24
Янукович убежден, что европейская цена на газ станет крахом для украинской экономики
Фото: ya2008.com.ua
Янукович считает целесообразным изменение тарифа на транзит российского газа

Лидер Партии регионов Виктор Янукович убежден, что цена на газ для Украины более 250 долларов за тыс. кубометров будет означать крах для экономики.

Об этом он заявил в эфире телеканала Интер в воскресенье, 18 января.

По словам Януковича, "если цена на газ в таких условиях, в которых мы сегодня находимся, будет больше 250 долларов, то это означает, что она до потребителя будет доходить уже далеко за 300 - это для экономики крах".

При этом Янукович отметил, что в этом случае политикам необходимо думать о том, как смягчить негативные последствия для страны.

Если цена на газ в таких условиях, в которых мы сегодня находимся, будет больше 250 долларов, то это означает, что она до потребителя будет доходить уже далеко за 300 - это для экономики крах - Янукович

Кроме того,  Янукович считает целесообразным изменение тарифа на транзит российского газа через Украину, "привязав его к цене на газ".

Также лидер ПР считает, что это вопрос ближайшего будущего.

Прогнозируя возможность достижения украинско-российских договоренностей в газовой сфере, Янукович выразил надежду на то, что стороны договорятся.

В то же время он считает, что эти договоренности "будут хуже, чем они были когда-то".

Янукович: У нас есть и свой ум

Комментируя вопрос, относительно возможной передачи части украинской газотранспортной системы России по примеру Беларуси, Янукович отметил, что "Беларусь живет стабильно и имеет газ по стабильным ценам. Там были угрозы дестабилизации в газовом вопросе, но они нашли ключ".

"Примеров существует много и, безусловно, мы должны использовать лучший опыт. Но у нас есть и свой ум", - подытожил лидер Партии регионов.

Ранее  лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Партия регионов не отказывается от идеи импичмента Президенту, если эту процедуру можно будет реализовать до начала президентской кампании.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях