Нафтогаз и Газпром изучают последствия остановки транзита газа

Корреспондент.net, 19 января 2009, 20:49
0
19
Нафтогаз и Газпром изучают последствия остановки транзита газа
Фото: АР
Тимошенко обсуждает в Газпроме восстановление транзита российского газа

Представители Газпрома и Нафтогаза изучают ситуацию, связанную с юридическими последствиями неосуществления транзита российского газа европейским потребителям, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер.

"Мы продолжаем совместную работу по изучению юридических последствий ситуации с неосуществлением транзита российского газа европейским потребителям через территорию Украины в январе текущего года", - сообщил Миллер журналистам в понедельник.

Делегация Украины во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко сейчас находится в Газпроме, где обсуждает вопросы, связанные с восстановлением транзита российского газа.

Как сообщалось, Украина ожидает, что транзит российского газа в Европу через украинскую территорию возобновится в течение ближайших часов.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Украина возобновит транзит российского газа в Европу сразу после его поступления в газотранспортную систему (ГТС) страны.

Между Россией и Украиной достигнуты договоренности по вопросам поставок российского газа на Украину и его транзита в Европу, заявил глава правительства РФ Владимир Путин.

Россия и Украина в понедельник в Москве подписали 10-летний контракт на поставку газа потребителям Украины.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях