Немыря назвал предварительную цену на российский газ

Корреспондент.net, 19 января 2009, 22:59
0
9
Немыря назвал предварительную цену на российский газ
Фото: Reuters
По предварительным расчетам цена не будет превышать $235 за 1000 куб. м

Утвержденный формульный расчет цены поставок российского газа позволяет оценить его среднегодовую цену для Украины в 2009 году на уровне до $235 за 1000 куб. м, сообщил украинский вице-премьер Григорий Немыря.

Об этом он заявил в  эфире 5 канала в понедельник вечером, 18 января.

Как отметил вице-премьер, по предварительным расчетам цена не будет превышать $235, отметив, что формула предусматривает однозначное трактование.

В то же время он добавил, что обеим сторонам необходимо "какое-то время на согласование цены".

Как рассказал вице-премьер, впервые будет применена предполагаемая процедура, которая строится на формуле, львиную долю которой для вычисления цены на газ составляет цена на нефть. Поскольку формула будет применена впервые, прежде, чем ответственно называть цену на газ, нужно точно провести подсчеты.

Комментируя заявление уполномоченного Президента по вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского, о том, что цена на газ должна составлять около 199$, он сказал: "Мне не удобно, и я не буду комментировать заявление представителя технического органа Президента", пишет Украинская правда.

Кроме того Немыря подчеркнул, что очень важно, чтобы Президент Виктор Ющенко поддержал достигнутые в Москве договоренности.

По словам вице-премьера, есть все основания поддержать, так как во время кризиса Президент и премьер несколько раз продемонстрировали свое единство. Это репутация Украины.

Он добавил, что ее подписанные соглашения являются прозрачными и не коррупционными, поэтому следует их приветствовать.

Как сообщалось, уполномоченный Президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский заявляет, что среднегодовая цена газа для страны в 2009 году с учетом 20%-ной скидки должна составить $199 за тысячу кубометров.

Между тем, как сообщил агентству Интерфакс-Украина информированный источник в украинских правительственных кругах, цена на российский газ для Украины по итогам 2009 года составит $235 а тыс. куб. м. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правдаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях