RosUkrEnergo заявляет, что в украинских подземных хранилищах газа есть его газ

Корреспондент.net, 21 января 2009, 22:34
0
12
RosUkrEnergo заявляет, что в украинских подземных хранилищах газа есть его газ
Фото: Reuters
RosUkrEnergo заявляет, что не продавало свой газ в украинских ПХГ Нафтогазу

Швейцарский трейдер RosUkrEnergo (RUE) заявляет, что в украинских подземных хранилищах газа есть его газ.

По словам пресс-секретаря RUE Андрея Кнутова, информация об отсутствии в украинских подземных хранилищах газа природного газа, принадлежащего компании RosUkrEnergo AG, абсолютно не соответствует действительности. Наличие природного газа в ПХГ Украины подтверждается как соответствующим письмом НАК Нафтогаз Украины так и другими двусторонними документами.

Кроме того, он отметил, что у Нафтогаза Украины нет прав собственности ”на любые из объемов газа, принадлежащие швейцарской компании”.

Также Кнутов подчеркнул, что решений о продаже газа, являющегося собственностью компании RosUkrEnergo, в пользу НАК Нафтогаз Украины не принималось и документов не подписывалось.

По словам Кнутова, украинской компании необходимо прекратить использовать положение владельца газотранспортной системы и ПХГ Украины в незаконных и корыстных целях.

Ранее первый заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Игорь Диденко сообщил, что в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) в настоящее время отсутствует природный газ, принадлежащий швейцарскому газовому трейдеру RosUkrEnergo. По его словам, из ныне находящегося в хранилищах газа 1,5 млрд куб м принадлежит частным газодобывающим компаниям, "несколько сот миллионов" – Госкомрезерву Украины, а все остальное Нафтогазу Украины.

Между тем, интернет-издание Украинская правда сообщает, что украинский премьер Юлия Тимошенко дала директивы НАК Нафтогаз Украины приобрести у Газпрома право требования на минимум 10,345 млрд куб. м природного газа RosUkrEnergo общей стоимостью $1,6 млрд в счет аванса за услуги транзита в 2009 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газНафтогазRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях