Тимошенко возьмется за ЛАЗ и Харьковский авиационный завод

Корреспондент.net, 24 января 2009, 17:25
0
23
Тимошенко возьмется за ЛАЗ и Харьковский авиационный завод
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко проведет совещания из-за ситуации с ЛАЗом

На следующей неделе Юлия Тимошенко проведет совещания, посвященные ситуациям на Львовском автобусном и Харьковском авиационном заводах.

Представитель Львовской ОГА, облгосадминистрация не может повлиять на ситуацию с задолженностью по зарплате на ЛАЗ, которая составляет в настоящее время коло 12 млн грн.

"Собственники этого предприятия не являются гражданами Украины, они из Российской Федерации, поэтому мы не можем повлиять на эту ситуацию, и просим, Юлия Владимировна, вашего вмешательства", - заявил представитель Львовской ОГА.

Кроме того, губернатор Харьковской области Арсен Аваков инициировал проведение совещания под руководством Юлии Тимошенко по ситуации на Харьковском авиазаводе.

"Ситуация такая, что предприятие продержится не больше месяца. Поэтому мы просим провести совещание по этому предприятию. Мы тоже приедем туда со своими планами и предложениями, и тогда нам будет понятна дальнейшая стратегия относительно этого предприятия", - отметил Аваков.

Как сообщалось, львовский губернатор Николай Кмить 10 декабря во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Китая в Украине Чжоу Ли предложил китайской стороне купить завод.

Напомним, 12 декабря Львовский автобусный завод приостановил свою работу.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: конфликтУкраинаЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях