Тимошенко: Хорошковский и Фирташ - одна команда, но газ будет растаможен

Корреспондент.net, 24 января 2009, 17:50
0
38
Тимошенко: Хорошковский и Фирташ - одна команда, но газ будет растаможен
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко: Гостаможслужба должна растаможить 11 млрд кубометров газа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Государственная таможенная служба должна осуществить таможенное оформление природного газа в объеме 11 млрд кубометров, который НАК Нафтогаз Украины приобрел у ОАО Газпром и который уже находится в украинских газовых хранилищах.

Об этом Тимошенко заявила сегодня журналистам в Киеве, комментируя вчерашнее заявление председателя Готаможслужбы Валерия Хорошковского о невозможности растаможить газ из ПХГ, поскольку его владельцем является компания RosUkrEnergo.

"Как оказалось, Хорошковский и Фирташ - одна команда, но в то же время все будет растаможено, все будет сделано как следует, и никто у народа Украины не заберет газ, который ему принадлежит. Никто!",- сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что НАК Нафтогаз Украины уже рассчитался с Газпромом за этот объем газа.

"Я не знаю такого таможенника, даже если это руководитель, который бы помешал это сделать для Украины и для народа Украины. Именно благодаря этим 11 млрд, которые Украина, подчеркиваю, купила у Газпрома, уплатила Газпрому по цене 153,9 доллара, будет удешевленный газ для промышленности, и именно за счет этого газа мы можем держать на том уровне, на котором сейчас есть, цену для населения", - объяснила она.

"Я не знаю такого таможенника, который поднимет руку на национальные интересы Украины и будет защищать коррупционные схемы", - отметила Тимошенко.

Как сообщалось, глава Государственной таможенной службы Валерий Хорошковский не признает заявлений Нафтогаза о том, что теперь они являются собственником газа RosUkrEnergo в подземных газохранилищах.

Хорошковский также возмутился заявлением пресс-службы правительства о том, что реальным собственником телеканала Интер является Фирташ.

Телеканал Интер должен перейти к иностранному инвестору, чтобы избавиться от коррупционного влияния одно из учредителей компании RosUkrEnergo бизнесмена Дмитрия Фирташа, заявила Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоRosUkrEnergoФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях