Газпром: Из-за противостояния с Украиной мы потеряли более $2 млрд

Корреспондент.net, 26 января 2009, 13:23
0
12
Газпром: Из-за противостояния с Украиной мы потеряли более $2 млрд
Фото: АР

За первые недели января Газпром потерял прибыли более чем на $2 млрд и вправе требовать компенсации от Украины, заявил замглавы российского газового холдинга Александр Медведев.

"Мы вправе потребовать от Украины полной компенсации, поскольку за первые недели января мы потеряли прибыли более чем на 2 миллиарда долларов", - заявил Александр Медведев в эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today.

Также он отметил, что Газпром вправе подать против Украины иск о возмещении прибылей, упущенных в ходе недавнего газового конфликта.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе один из клиентов Газпрома - Болгария - уже заявил о том, что хочет получить компенсацию от Газпрома за недопоставленный в связи с конфликтом газ.

В своем сегодняшнем заявлении Александр Медведев возложил ответственность за это исключительно на Украину.

Напомним, что в результате российско-украинской газовой войны многие европейские страны в начале января остались без российского газа. Больше других пострадали Словакия и Болгария, почти на 100% зависящие от поставок российского газа.

19 января главы НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром Олег Дубина и Алексей Миллер в присутствии премьер-министров Украины и России Юлии Тимошенко и Владимира Путина подписали договор купли-продажи газа на 2009-2019 годы. Уже на следующий день поставки российского газа в Украину и в Европу возобновились.

 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Газпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях