США увеличили размер пакета для спасения экономики до $887 млрд

Корреспондент.net, 28 января 2009, 13:38
0
7
США увеличили размер пакета для спасения экономики до $887 млрд
Фото: lenta.ru
К прежней сумме пакета добавлены $70 миллиардов

Накануне, 27 января, Финансовый комитет Сената США увеличил пакет экономических стимулов до $887 миллиардов, а президент США Барак Обама встретился с законодателями-республиканцами, пытаясь получить их поддержку.

Комитет одобрил выделение средств в размере $522 миллиардов 14 голосами против 9, с учетом некоторых изменений. Только эта позиция добавила почти $70 миллиардов к изначальной стоимости пакета в $825 миллиардов.

Бюджетная комиссия Сената также одобрила предоставление средств на бюджетные расходы в размере $365,6 миллиарда.

Одобрение пакета двумя комиссиями дает всему Сенату возможность начать дебаты по законопроекту, который демократы хотят провести уже на следующей неделе.

Палата представителей, как ожидается, проголосует по своей собственной версии пакета стимулов в среду. Эта версия не включает налоговые льготы.

Прежде чем законопроект станет законом, двум палатам придется поработать над различиями между двумя проектами.

Пока комиссии Сената работали, Обама посетил Конгресс, чтобы попытаться получить поддержку скептически настроенных республиканцев, которые добиваются больших налоговых льгот и меньших затрат из бюджета.

Некоторые республиканцы в бюджетной комиссии заявляют, что меры, направленные на стимулирование экономики, содержат расходы, которые не повлияют на рост числа рабочих мест.

Однако, несмотря на скептицизм оппонентов Обамы, законопроект все же имеет большие шансы быть принятым. Один из республиканцев на прошлой неделе заявил репортерам, что размер налоговой части в законопроекте о стимулах был "в основном правильным", и что большинство республиканцев поддерживают около 90% проекта, предложенного демократами.

Напомним, что в Соединенных Штатах в начале октября минувшего года был принят 700-миллиардный план поддержки американской экономики, более известный как план Полсона. Из этой суммы 350 млрд были израсходованы еще администрацией Джорджа Буша.

Как сообщалось, 22 января Палата представителей Конгресса США поддержала план по стимулированию национальной экономики в размере 825 миллиардов долларов, предложенный ранее демократами.

 

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзПрезидентство Барака Обамы
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях