Правление Нафтогаза утверждает, что на Дубину не давили в Москве

Корреспондент.net, 28 января 2009, 19:55
0
12
Правление Нафтогаза утверждает, что на Дубину не давили в Москве
Фото: АР
Правление Нафтогаза одобрило действия Дубины в Москве

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины опровергает заявления о якобы оказанном давлении на руководство компании при подписании газовых контрактов с ОАО Газпром на 2009-2019 годы.

Об этом говорится в заявлении компании, размещенном на веб-сайте Кабинета министров Украины в среду вечером.

"Нафтогаз Украины удивила версия о том, что руководство компании подписало вышеуказанные документы под давлением. Компания подчеркивает, что все заключенные соглашения соответствуют действующему законодательству и завизированы согласно с предписывающими документами НАК", - говорится в заявлении.

НАК напоминает, что действия компании носят хозяйственный характер и не должны поддаваться давлению со стороны политических сил.

При этом в госхолдинге удивлены интерпретацией заключенных соглашений о поставках российского газа в Украину и Европу рядом должностных лиц и СМИ.

"Сегодня весь мир и незаангажированная экспертная среда признали, что Украина благодаря четким общим действиям Кабинета министров и НАК Нафтогаз Украины достойно вышла из конфликта, достойно защитила национальные интересы, успокоила европейское содружество и избежала паники в обществе относительно энергетической нестабильности", - говорится в документе.

В компании убеждены, что достигнутые во время сложнейших переговоров договоренности выгодны Украине и является оптимальным выходом из длительного, искусственно созданного противостояния, которое привело к значительному ухудшению отношений между Украиной, Россией и Европой.

Как сообщалось, в Секретариате Президента подозревают, что на главу НАК Нафтогаз Украины Олега Дубину оказывали давление для подписания 19 января газовых контрактов с Россией.

Газпром в случае предъявления претензий из-за срыва поставок газа в Европу в январе этого года будет действовать в соответствии с контрактами, но убытки должны быть задокументированы и подтверждены.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях