У Тимошенко считают, что 11 млрд кубов газа растаможивать не нужно

Корреспондент.net, 28 января 2009, 22:52
0
19
У Тимошенко считают, что 11 млрд кубов газа растаможивать не нужно
Фото: AP
11 миллиардов кубометров газа, которые принадлежали RosUkrEnergo и были переданы Нафтогазу Газпромом, не требуют растаможивания

Депутат Верховной рады от БЮТ Андрей Портнов заявил, что 11 миллиардов кубометров газа, которые принадлежали RosUkrEnergo и были переданы Нафтогазу Газпромом, не требуют растаможивания.

Об этом он сказал в эфире программы Шустер Live на телеканале Украина, пишет Украинская правда.

По словам Портнова, в соответствии с контрактом, который заключен между Газпромом и Нафтогазом, этот газ не только принадлежит Нафтогазу, а и находится в подземных хранилищах Украины, зачисленный на баланс, осуществлены все необходимые процедуры, поэтому нет необходимости ждать растаможивания или не растаможивания.

Депутат подчеркнул, что Газпром сообщил правительству, о том, что он поставил в известность RosUkrEnergo, что отношения с RosUkrEnergo прекращены и этот газ передан Украине.

"Такое письмо правительство получило. Кому не нравится – тот может обратиться в суд", - заявил Портнов.

Также Портнов отметил, что "счетная палата РФ работает, в том числе на территории Украины, чтобы провести комплексную проверку РосУкрЭнерго. Уверен, что проверка для кое-кого закончиться не так, как они ожидают", сообщает Украинская правда.

Комментируя заявление СБУ, о том, что она будет осуществлять надзор за растаможиванием газа RosUkrEnergo, депутат отметил, что фактически СБУ подтвердила, что защищает эту компанию-посредника.

Между тем, Валерий Хорошковский в интервью Украинской правде заявил, что 11 млрд газа, закаченного в подземные хранилища на Западной Украине, принадлежат RosUkrEnergo.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Государственная таможенная служба должна осуществить таможенное оформление природного газа в объеме 11 млрд кубометров, который НАК Нафтогаз Украины приобрел у ОАО Газпром и который уже находится в украинских газовых хранилищах.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газБЮТУкраина-РоссияГазпромНафтогазRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях